足总杯1/4决赛暂停 英足总可能损失百万英镑

By | 2020年8月10日

 

Sportsmail消息,由于足总杯1/4决赛因疫情被暂停,经纪公司IMG将拒绝向英足总支付数百万英镑的足总杯海外转播费用。

 

足总杯原定于上月进行1/4决赛,但是目前已经停摆,并未履行原定合同,因此IMG拒绝向英足总支付足总杯在海外转播市场的转播分成。

 

足总杯的推迟或取消将会给英足总造成巨大转播收益损失,尤其是在温布利举行的足总杯决赛带来的电视转播收益是一大部分。目前被推迟的1/4决赛包括,莱斯特城对切尔西,纽卡斯尔联对曼城,诺维奇对曼联,谢菲尔德联对阿森纳。

 

英足总与海外转播商的合同谈判由两家公司负责,分别是Pitch InternationalIMG。依据海外转播合同,英足总从2018年开始,每年将获得1.37亿英镑的转播收益。IMG和英足总的合同每年是1亿英镑。如果IMG拒绝向英足总支付足总杯剩余三轮的转播费用,对于英足总将是巨大损失。

 

英足总与英超,和英格兰职业足球联赛在周五发布联合声明,确认在安全状况稳定前,足球比赛不会继续开展;并且联赛恢复要放在杯赛前。

 

英足总目前正在和IMG商谈解决方案。一位足总杯发言人表示他们还没有谈论商业安排。截止周五晚间,IMG还没有做出评论。