墨菲批评利物浦让政府承担职员工资:名声毁了

By | 2020年8月10日

  本周,利物浦宣布他们将把一些雇员列为临时停职状态,这部分人员80%的工资将由政府负担,利物浦负担剩余的20%。卡拉格、哈曼等名宿和许多球迷都对俱乐部这一决定作出激烈批评,现在另一位红军名宿丹尼-墨菲也加入到了这一行列。

  曾为利物浦出场超过200次的墨菲在其《每日邮报》专栏上写道:“这很恶心,因为这个政策不是为了富有的英超俱乐部而设的,这些俱乐部有足够的钱来照顾好自己的员工。”

  “我对利物浦俱乐部的这个决定感到特别失望,因为这违背了俱乐部一贯的团结精神,尤其是在过去30年里,希斯堡惨案发生后的这种团结精神。”

  “我认为这件事会出现反弹情绪,尽管俱乐部的商业人员可能认为这么做能够在短期内为他们节省一些钱,但这将损害俱乐部的名声。”

  “这个争议让球员们陷入了困境,我相信球员们会希望团结起来,筹集资金,让其他俱乐部员工继续领取全额薪水。但这些让员工临时停职的俱乐部让球员处于尴尬位置,现在甚至连卫生大臣也加入到批评行列当中。”

  “英超现在已经‘建议’球员减薪30%,这显然得到了俱乐部的同意,我不认为球员们会反对,但他们理应首先知道自己的钱被用在了什么地方。我们谈论的可是数百万英镑,如果这些钱用在慈善机构或英国国民医疗服务体系身上,那是一回事,而如果这些钱还在俱乐部的口袋里,那就是另一回事了。”