英超竭力确保踢完本赛季 必要时缩减 拒绝成绩无效

By | 2020年8月10日

  据《每日电讯报》消息,英超联赛(PL)决定将会尽全力来完成这个赛季,避免出现本赛季无效的说法。即便是无法完成这个赛季,英超将考虑的是“缩减赛季”,球队的成绩仍旧有效。

  在当地时间本周四上午举行的电话会议上,20家俱乐部一致同意将联赛开启的时间进一步推迟(到4月30日),与此同时,俱乐部也同意,如果在最坏的情况下,本赛季无法完整的结束,他们将避免使用“本赛季无效”一词,转而讨论缩减联赛规模。这意味着,无论发生什么,利物浦今年都将可能获得30年来的首座联赛冠军。

  报道称,英超已经做好了未来在空场下进行比赛的准备。各俱乐部也表示,在需要得到球员和工作人员健康状况的保证下,他们一致认为,应该下定决心努力完成本赛季。

  报道进一步指出,为了让联赛进行完毕,欧足联赛事、足总杯赛事都纷纷先为联赛让路。如今,英超联赛已经模拟了各种不同的场景,以根据比赛恢复的日期来不断地调整赛程。

  报道最后表示,本赛季也有可能被无限期的延长,而不是之前所说的尽可能在6月30日进行完毕。为了保证本赛季剩余比赛的进行,夏季季前赛将可能在8月份进行,新赛季将被推迟到9月初的国际比赛日之后,此外,国际足联已经表示将推迟夏季转会窗口。