贝莱林:我有能力担任队长 领导不一定要在场上喊叫

By | 2020年8月10日

  近日阿森纳后卫贝莱林接受球队官网的采访时表示,他习惯于队长的角色,愿意在必要的时候承担责任。

  此前贝莱林被选为阿森纳队长团队中的一员,一直在球队中扮演领导者的角色,对此他说道:“在巴塞罗那梯队的时候,我就一直是队里的三名队长之一。对我来说,这是一个我习惯的角色。”

  “显然,现在的情况与14、15岁的时候肯定有区别,因为你所承担的责任和你所代表的东西完全不同,但队长一直是我喜欢的角色。我喜欢有责任的职位,我乐于成为球队中的表率人物。”

  “此前的几个月里,我一直与主帅交流,他告诉我,我可以成为代表球队的人之一。我真的很高兴,因为我已经在这里踢了很长时间,我知道俱乐部是怎么运作的。”

  “人们可能认为我不是一直在球场上大喊大叫的大块头,不符合他们脑海中的队长形象,但领导一支球队有很多不同的方式。球队中的每个人都互相尊重,我们队中有很多领袖球员,他们不需要佩戴队长臂章就能影响其他人的想法。”

  “到目前为止,我在阿森纳与很多不同的人共事,历经了多任队长,你总能从他们身上汲取最好的东西。这些经历对我很有帮助,不管我是不是队长,我一直都是喜欢从球队的角度来提供帮助和讨论问题的人。”

  “我不害怕承担责任,所以对我来说,担任队长是非常自豪的事情。我很荣幸能成为队长团队中的一员,而责任感正是这支球队需要的品质。我很高兴大家提名我担任队长,并在更衣室里为我投票。这表明队友们相信我能做好这项工作,我很乐意在必要的时候承担责任。”

  “领导团队中拥有特质不同的球员,他们都可以为球队做出自己的贡献。我认为有一个强大的队长真的很重要,但是在领导团队之外还有很多人,比如帕帕斯塔索普洛斯和路易斯,他们拥有丰富的经历和经验,当他们在更衣室里发言的时候,他们的话语与领导团队的成员一样被大家倾听。”

  “这比什么都重要。有时候这不仅仅是队中有某个角色的问题,而是更衣室里的每个人都要互相尊重,互相倾听,朝着同一个方向前进。这就是我们阿森纳所营造的氛围。”