英超队医100问10主题质疑复赛:为何冒死去踢球?

By | 2020年8月10日

 

  《太阳报》消息称,英超各俱乐部的队医们则对英超重启计划表示了担忧,他们已经给英超职业联盟的医学顾问马克-吉列特和足球主管理查德-加里克发送电子邮件,列出了在重启联赛期间可能存在的安全隐患。队医们一共提出了大约100个问题,分为10个主题。

  这些安全隐患包括:批准一份依然存在死亡风险的准则;对球员、员工及其家人的责任担保和病毒检测;病毒可能通过汗水和门将手套传播;怀疑有些俱乐部忽视了指导方针;黑人、亚裔、和少数族裔(BAME)群体感染病毒的风险增加;训练场急救人员应对意外的能力;医务人员自身感染病毒的风险以及心理健康等。

  其中队医们最大的质疑是为何要批准依然存在死亡风险的准则,在目前疫情依然持续的情况下,是谁更新了健康风险评估程序。队医们询问:“如果是俱乐部,在如此短的时间内期待如此重大的政策制定和改变是否合理?