英超名哨:被曼联假摔骗了 几秒盼C罗能罚丢点球

By | 2020年8月10日

 

很少有裁判会公开承认自己有过关键错漏判,但英格兰昔日名哨韦伯则相对诚实。在2010年世界杯决赛中,德容当胸蹬踏哈维阿隆索,韦伯只出示了黄牌,赛后他坦承直接应该罚下荷兰后腰。如今,德容又坦承自己吹错了一个点球,当时他甚至盼望C罗踢丢这个点球。

 

这场比赛,发生在2009425日。在曼联主场对阵热刺时,达伦本特和莫德里奇在上半场连续破门,热刺一度2-0领先。在第57分钟时,卡里克制造了一个争议点球,C罗一蹴而就为曼联吹响反攻号角。最终曼联又进4球,并以5-2的比分完成大逆转。在那场比赛中,韦伯是当值主裁。

 

在接受The Athletic采访时,韦伯坦承自己吹错了关键点球。“我认为卡里克先碰到球,然后门将才碰到他,所以吹罚点球是个很轻松的决定。”韦伯说道,“我本以为热刺球员会像平常那样抗议,但门将不可思议的吃惊表情让我完全没想到。

 

“几秒钟之后我就意识到,我做出了错误的判罚。”韦伯继续说道,“但我只能坚持这一点球决定,我不知道自己哪里犯了错,但我知道自己在这次吹罚上肯定犯了错。我只能期望C罗踢丢点球了。”不过C罗轻松骗过门将,将球从中路送入网窝中,这个点球判罚也因此成为韦伯的心病。