斯帅:阿内尔卡曾与德罗巴有隔阂 缺乏友谊与尊重

By | 2020年8月10日

  在接受《卫报》采访时,斯科拉里表扬了英格兰足球的进步:“在2002年,英格兰还踢着老式的英式足球,他们喜欢长传争高球。现在,英格兰踢得更加技术化,他们更有希望赢得奖杯了。在2018年,他们在世界杯就表现得非常棒。这是因为俱乐部改变了踢法,主要的俱乐部都在战术上进步了,英格兰球员现在技术也更好了。”

  在2008年,斯科拉里执教切尔西,他谈到了阿内尔卡和德罗巴之间的问题。“我的管理方式,与一两名球员之间发生了问题。”斯科拉里说道,“在夏季中期,队医认为应该让手术后的德罗巴去戛纳休养,但我认为他应该留在伦敦。我当然也愿意去戛纳度假,我也愿意去享受一两个月生活。”

  “德罗巴回归之后,我尝试着让他和阿内尔卡一起出场。阿内尔卡当时在射手榜领跑,在队内会议上,阿内尔卡表示他只愿意踢一个位置。这种做法,是缺乏友谊和尊重的表现。他们都很伟大,但有人需要回撤帮助防守。从那开始,氛围就发生了一点变化。”斯科拉里继续说道,“此后我和德罗巴相遇过很多次,上一次是2018年世界杯。我们坦诚得谈了这个话题,他和阿内尔卡都没有恶意。但在这事发生之后,我失去了人生最佳机会之一。”

  斯科拉里对英格兰足球很欣赏:“我一直想要继续在英格兰工作,在任何俱乐部都可以。我们去踢朴茨茅斯或者桑德兰时,球场容量2万人,有1.9万人为他们的球队高歌。这真的太美了,英格兰球迷支持的不是豪门,而是他们自己的俱乐部。”