巴恩斯:英超完整结束很重要 不能发个冠军就完事

By | 2020年8月10日

  近日利物浦名宿约翰-巴恩斯接受媒体BonusCodeBets的采访,谈到了本赛季英超如何结束的问题。巴恩斯表示,不能只把冠军颁给利物浦就了事,必须踢完本赛季的比赛,排出各支球队的名次,正常升降级,确保赛事的完整性。

 

  “很多人对本赛季的看法非常二元化,他们说,‘利物浦应该获得联赛冠军’,因为他们领先了25分。但对于足球赛事的完整性来说,重要的是这个赛季必须结束。”

  “我说的不仅仅是英超联赛,还有英冠的升级和降级,英甲的升级和降级等等。(取消本赛季)这太荒谬了,你不能就这样无视一个踢完了四分之三的赛季。你不能只把联赛冠军头衔授予利物浦,而不考虑升级或降级,这是错误的做法。”

  “你必须尊重联赛,这意味着英超排名靠后的三支球队必须降级,英冠排名靠前的三支球队必须升级,排名最后的三支球队降级到英甲,而英甲的升降级也是如此。(只把冠军头衔授予利物浦)是没有意义的,因为英冠球队可能会说,‘我们领先了15分,为什么我们没能升超?’把冠军颁给利物浦以及安排好其他事情,这不是一个非此即彼的选择。我不明白为什么不能完成这个赛季。”

  “即使我们在3个月、6个月、10个月甚至1年之后重启比赛,我们还有9场比赛要踢,我们必须尊重这些比赛——然后我们会在本赛季结束的2到3个月后开启新赛季。”

  一些人认为踢完本赛季会对下赛季造成很大的影响,对此巴恩斯说道:“很明显,在理想的情况下,你希望在8月开始新赛季,第二年5月结束赛季,但在这种前所未有的情况下,我们可能不得不在8月重启赛季,10月结束赛季,然后休赛两个月,明年1月或2月再开始新赛季。”

  “也许下赛季我们可以取消足总杯,联赛杯和欧冠,这样我们就可以把进度赶上来,让赛季回到8月开启,第二年5月结束的正常状态。重启比赛是很棘手的问题,但我不明白为什么我们对下赛季如此担心,完成这个赛季才是最重要的事情。”

  “对于足球赛事的完整性来说,踢完这个赛季非常重要。”